Les indiens végétariens sont nombreux, par religion ou tout simplement par culture. Tout produit alimentaire, a plus forte raison tout plat servi ici apparait soit comme "veg" (lire vedge pour faire couleur locale) soit comme "non-veg" (non-vedge). Les cuisiniers Indiens ont inventes miles-et-unes adpatations subtiles "veg" de la gastronomie du reste du monde.
A midi, au self-service de mon entreprise, j'ai pris mon dejeuner au comptoir "special" - pas grand chose de si "special" si ce n'est que c'est tres vaguement *moins* Indien traditionnel. Une alternative au traditionnel thali "Rice-Daal" servi tous les jours au comptoir principal. Ce midi au menu, une nouveaute. Chili con carne. Si. Incroyable. Qui etait servi sous deux variantes. "Non-veg", bien sur (avec du mouton), mais "veg" aussi.
Je vous laisse imaginer un chili con carne vegetarien. Que les haricots rouges... du Rajma!
lundi 19 janvier 2009
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1 commentaire:
Un chili veg' ... personnellement je verrais plus ça comme un instrument de torture.
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